Сыну

Сухачёва
         Сынок, ты малое дитя
         Ведь в школу ходишь нехотя.
         С уроков можешь убежать,
         А можешь просто их проспать,
 
         Но, только ты пойми,поверь
         Закроет скоро школа дверь.
         Ты не войдёшь туда сынок,
         Не позовёт тебя звонок.

         Ты не войдёшь в просторный класс,
         Ты не увидешь море глаз.
         Не стукнешь друга по плечу
         Не скажешь;<<Я гулять хочу.>>
 
         Пойми,ну должен ты понять,
         Уроки надо выполнять.
         Учить стихи и теоремы,
         Чертить,зубрить,решать примеры.

         Искать на карте города
         Учить историю труда.
         Английский надо изучать,
         А русский,просто надо знать.

         Всё зто в жизни пригодится,
         А школа?Школа будет сниться,
         Такой, какой она была.
         А, те твои учителя?Ты помнить будешь их всегда.

         Как помогали,как учили,
         Как двойки в дневнике строчили,
         Как волновались и ругали,
         Но шли с тобой,вперёд шагали.