С вензелем хоругви реют

Антология Военной Поэзии
Александр Шарковский
http://stihi.ru/avtor/harkofski


С вензелем хоругви реют,
Поле брани дарит славу,
Батальоны строй в кареи,
Сотни развернутся в лаву.

Гренадёры рвутся в дело,
Спесь сорвать с шевронов пёстрых,
Радость в играх богатырских,
Дробь подков, блеск сабель острых,

Бой кипит, звенят штыки,
Шомпол вверх летит с отскока,
В шаг разят стрелков стрелки,
Бьют, как дичь срезает сокол,

Нам картечи не жалеть,
Шлемы ярки, лица строги,
В грунт лафетов жмётся клеть,
Рвут ряды Единороги.

Приступ, в ров летят фашины,
В страхе враг оставит шанцы,
Фронт прорвут Фанагорийцы,
Фланг раздавят Астраханцы.

Вновь озвучит - Русским слава!
Гимна звонкая октава.

Гром победы в фейерверках,
Водка крепкая в манерках.

Эхом пляшет над горами:
-Взвейтесь Соколы Орлами...