Молился нищий перед Богом

Иван Рогожин
Молился нищий перед Богом:
-Мой Отче, что тебе дорога
длиною в миллионы лет?
-Мгновенье,- слышит он в ответ.
-А что тебе богатство, злато,
алмазы в миллион каратов?
-Гроши,- послышилось в тиши.

-Так подари мне три гроша,-
молил он Господа дрожа.

И слышит вдруг: "Оставь сомненье
и погоди...
одно мгновенье".