РУСЬ

Олег Лагуткин
Рек рукава, степи на склонах
Вершина холма...
На церквях купала,
А кисти в ладонях.
Звон колоколен, песни косцов,
Раздолье дорог...
Эхо птичьего свиста
Летит из лесов.

Тюрьма и сума, русская доля
Сплоченность на "ух"...
Заграничное "вау"
Испортило волю.
Стихами язык, переборами слово
Баяном лады...
На традициях корни -
Распустятся снова.

И небо-облаков дождем прольется,
а после выглянет пусть...
Через золотые купола -
Несравненная Русь!..