Резиновая уточка

Любовь Глазунова
Вспомнилась, какая была у меня там товарищеская кличка.
вспомнилась улочка на юге,
Одену желтое, проденусь в резиновую уточку
Девочки, неужели я и в этот раз не утону?

Неужели море колышется так, что отдыхающим ничего не слышно,
Кроме собственного шепота, запрещающего зарю?
Верить мне, что если я стану реветь на юге в мае?
То выреву море к сентябрю?

Я не умею петь,
но ты пришел, и куда уж мне - запою.
Можно свернуть в кольцо резиновую змею,
Можно потратить вечер, беря у бармена интервью.
«Ира, а можно я буду плакать и все пропью?
Ведь я не умею петь, а он придет –
И я запою».

24.03.09