Ты ищешь

Анжелика Миропольцева
Осколки б мне твои собрать,
Давно уже минувших дней,
Прорехи отношений залатать,
Былых миражных эпопей.

В потоке бесконечности идей,
Сказать всей правды я не смею.
Бежать, разгадывать скорей -
Увы, я не смогу и не сумею.

Ты ищешь в мире свое место,
Эмоции теснит чужая боль.
Стремительное твое престо,
Сыграть не может эту роль.

Сжимаешься от пустоты и в беге,
Жизнь поставлена на карту.
Как в неоплаченном долгу и чеке -
Честь отдаешь лишь своему стандарту!

2009/2019