Дни Рожденья

Юрий Ольховский
Дни  рожденья,  дни  рожденья,
Как  сплошное  наважденье,
Как  же  старят  нас  они.
Кто  придумал  эти  дни?
Добрые  ведь  люди  не  могли.

Залетают  как  в  копилку,
Гнут  нас  вниз  и  это  плохо,
Успевай  лишь  пить  горилку,
Милости  просить у  Бога.
Ну,  а  чудаков  у  Бога  много

Отменить  бы  дни  рожденья,
Отодвинуть  старость  вдаль,
Жить  легко  без  сожаленья
Выставить  за  дверь  печаль.
Ведь  такую  вредность  и  не  жаль.

Бег  к  кончине  тормознулся –б
И  ликуя,  и  смеясь,
Человек  бы  встрепенулся,
Птицей  жизнь  бы  понеслась.
Наслаждайся  этой  жизнью  всласть.

И  парил  бы  он  на  крыльях,
Смелый,  вечно  молодой,
Обеспеченный   и  сильный
Над  своей  большой  страной.
Часто  неулыбчивой  такой.

И  не  гнул  бесславно  спину,
Окружённый  бездной  дел.
Вот  такую  бы  малину 
Каждый  видно  б  захотел.
Если  б  только  капитал  имел.

А  сейчас  мозги  мы  сушим,
Исподволь  в  нас  злость  кипит,
Не  жалеем  свои  души.
Жлобство  с  завистью  бурлит.
Каждый  вроде  как  бы  инвалид.

Нам  пора  бы  научиться
Жить  по  совести,  без  дури
С  ханжеством  навек  проститься,
Не  желать  друг  другу  фурий.
Чтобы  ощущать  себя  в  ажуре.

Врач,  конечно,  и  аптека
Очень  губят  человека,
Но  и  сам-то  человек
Укорачивает  век.
Ведь  живёт  полвека,  а  не  век.

Москва,  5.02.2003 год.