Темрюк

Юрий Ольховский
Город  радости  и  скорби.

Танцы,  волейбол,  гулянка,
Байда,  плёсы  и  рыбалка,
Много  вкусной  рыбы  съели
И  притом  не  разжирели.

Стал  Темрюк  теперь  далёким
Без  живых  корней  глубоких,
Лишь  могилы  наших  предков
Ждут,  когда  приедут  детки.

Растревожить   вязь  листвы
В  скорбной  памяти  цветы
Возложить  и  поклониться,
Горкою  слезой  умыться.

Принести  любовь  к  могилам
Самым  близким,  самым  милым
Славен  труд  их  и  дела,
Чтоб  страна  сильней  была

Москва,  лето  2003  год.