Какая скучная весна...

Эйтан
Какая скучная весна.
По небу мама ищет Умку,
Слезой судьба сползает в рюмку
И вид унылый из окна.

Еще вчера мели метели -
Из снега дом себе ваяли.
Пожить к себе возьмите! Взяли…
А сами с ветром улетели.

Снаружи слякоть, дождь и лужи –
Зима готовит отступленье,
Лишь сердца мерное биенье -
Последняя надежда стужи.