Бумажный лебедь

Владимир Мальчевский
Взлёт бумажный
в бетонных гетто! –
блик, видение,
лучик лета...
цвет ромашковый,
лепесток –
белой пташкою на Восток.

Сон, подхваченный незаметно
ветром
выше высоких веток
то он – лодочка,
то - конвертик
… или он не боится смерти!

Над берёзами,
над листвой...

Подожди!
Подожди!
Постой!
... лёгким пёрышком
в даль, в зарю!

Боже, вспомнишь ли,
как сгорю!
 


____________________