Застыл аромат

Андрей Князь
Застыл аромат красоты в отсвете солнечных бликов.
Рисую любви холсты, не слышу истошных криков.
Попробуй писать слова, если весна кружит в вальсе
От строк болит голова? Или… замерзли пальцы?

Вкривь сколоченный дом простоит лишь до рассвета,
Хочу написать…о чем? Снова вопрос без ответа!
Пустынные купола и странности Спасской башни
Хочу дожить до утра…а дальше не будет страшно.

Остатки души в стакан…и залпом, до дна, наспех,
Сегодня я буду пьян этим тягостным вкусом счастья!
Сегодня в глазах весь мир – как отражение цели.
Скорее, сейчас будет пир! Что, опять не успели?

Рисую твою красоту стежками стихов и прозой.
Я снова бросаюсь к холсту, опять покупаю розы.
Неспешный шаг в темноту, мечтаю в любви согреться.
И падаю в пустоту…в ушах лишь удары сердца…