О поэтах

Красная Горка
Между небом и землей, место где живут поэты
Приподнялись над толпой и наказаны за это
Им бы к небу вознестись, да грехи канатов крепче
Им бы опуститься вниз, да от этого не легче

Ведь несет с собой поэт, мысли, что сказал философ
Кто то в них найдет ответ и решение вопроса
Да, философу доступна этой мысли глубина
Но под силу лишь поэту донести ее сполна

Сотням, тысячам сердец, их задев крылом незримым
Царства разума гонец, он едва ли уловимо
Тронет легким ветерком, струны душ людских живые
У кого жизнь кувырком, вдруг задумался впервые

Посмотрел со стороны, все как будто бы знакомо
Тех,что были так важны, смог увидеть по другому
А кому то повезло, повстречать такие строки
Что от них судьбе на зло, он не будет одиноким

Тихий проводник чудес, часто не в ладу с собою
Те слова, что взял с небес,он разносит над землею
Чтоб могла прибавить сил, в трудный час придать отваги
Просто капелька чернил, что застыла на бумаге.