Засмотрелось небо синее

Галина Зеленкина
Засмотрелось  небо синее
в гладь зеркальную  реки,
облака в платках из инея
и малы, и велики.

Не звенит струя хрустальная.
под бетоном спит родник.
В храм ведёт дорога дальняя
через сердце напрямик.

Через душу не безгрешную
не один десяток лет
жизнь походкою неспешною
за мечтой шагает вслед.

То короткая, то длинная
тень бежит на лунный свет.
Это птица счастья синяя,
красит перья в алый цвет.