Память лисицы

Криста Стрельник
Хищно зияли глазницы.
Всполохи на ветерке -
Рыже пылала  лисица
У дамы на воротнике.

Ей украшать кокетку,
Мёртво глаза пялить.
В сонном качанье ветки
Лисья жила память…


          Лучи – в листве.
          Шаги – в траве.
          Прыжок – назад.
          Удар – в глаза.
          Огонь. Мольба. Тоска. Оскал.
          Охотник целился… Стрелял.


Мрачно ружье скинул,
Красные смял листья.
Лес его гнал в спину
Алой рябины кистью.

В полночь вздыхал охотник,
В небо глядел – не спится.
Капали звезд сотни –
Слёзы рыжей лисицы.