День дурака

Юрий Овчаров
Этот стишок написан к первоапрельскому конкурсу, который проходил в прошлом году на одном Стихирном форуме.
 
День дурака.

Вот о дне дурака мы здесь судим,
Между тем, согласитесь со мной:
Мы в обычные серые будни
Ходим с белой от мела спиной

А вокруг только ждут, блин, момента,
Надурить все хотят без конца:
От жены и до, аж, Президента,
От правительства - до продавца.

Выпал жребий такой, не иначе,
Ведь живём-то в стране дураков:
Объегорят, прижмут, околпачат
И юнцов, и седых стариков,

Облапошат, унизят, обжулят,
Киданут, лоханут от души,
Обманут, подкузьмят, обмишулят
И на уши навесят лапши.

Я намедни зашёл на Стихиру,
Эти вирши на конкурс отдать,
Перевёл сотню баллов кассиру…
Объемелят и здесь, как пить-дать!

P.S.
Кое-кто заявляет ехидно,
Мол -  «Смеяться, отнюдь, не грешно…»
Что ж, в обычные дни мне обидно,
А в начале апреля смешно.