Да, я не Пушкин - это факт

Артур Арапов
***

Да, я не Пушкин - это факт.
Печальный факт, но что поделать!
Писал стишки я, так и сяк,
Вот только Муза мне не пела.

Я выпил с горя, как-то раз...
И утром встал, и обнаружил,
Что у меня подбитый глаз,
И нос... И выбит зуб к тому же...

Со мною рядом - боже мой! -
Лежит какая-то уродка.
Кривые ноги, глаз косой,
Воняет пивом и селёдкой!

- Ты кто? - спросил в испуге я.
Она, беззубо улыбнувшись,
Сказала: - Муза я твоя!
Садись, пиши! Пиши и слушай!

Я буду петь! - и начала.
И я бы помер в то же время,
Когда она бы не ушла
Забрав с собою моё семя...

О, да! Вы вправе, знаю я,
Сказать, что стих мой грязи ниже.
Но, с музою моей, друзья,
Навряд ли красочней напишешь...

18.08.08.