В это зимнее окно

Еремеев Андрей
В это зимнее окно
Я смотрю как на картину
Мажет кистью паутины
Белый идол полотно

В нём языческую грусть
Дух приводит к искушенью
В ожиданьи воскресенья
Я болею и молюсь

Открываются стихи
Никому их не исчислить
Как заснеженные мысли
В мимолётности стихий

Но сквозь тысячи преград
Голос в трубке телефона
Антология иконы
Книга царств и снегопад

Я пылинкой на весах
Буду жить одним мгновеньем
И поить себя вареньем
И не думать о делах

А внизу как старый граф
Дуб свои раскинул плечи
И глядит со мною в вечность
Жёлтый плюшевый жираф.

18.02.2005 г.