***

Наталья Красова
Мне в детстве часто твердили люди:

«Ты не от мира сего, чудачка».

И я жила словно в белой  горячке,

Боясь, что снова меня осудят.

 

Пыталась как многие плыть по теченью,

Но жизнь крушила, на скалы бросала,

Я вновь по земле ходить уставала,

Опять поддаваясь неба влеченью.

 

И вновь на меня косые взгляды

Бросают люди, твердят: «Чудная».

«А я крылата! Да, я такая!

И больше мне ничего не надо!»