Береза

Трифон Свечка
Раскинув косы, шелестит печально
у белой хатки, где я жил в сакральном,
и странном мире сладостного детства,
вовек мне от него не отвертеться.

Я помню, каждой раннею весною
взбирался по шершавому стволу
и рвал букет c пьянящею листвою,
похожий на волшебную метлу.

И скромный домик расцветал в мгновенье
и словно снисходило откровенье
от веток с нежно-липкими листами,
нельзя их запах передать словами!

Береза с той поры - моя подруга,
за руку с ней  прошел уже полкруга,
а косы расплетать не разучился,
хотя я так давно в нее влюбился!