Гаснет вечер в сырое завтра...

Аня Котова
Гаснет вечер в сырое завтра,
Завершается слякоть дня.
Из трясины глухого марта
К свету выплывет полменя.

Полменя или даже меньше.
Не оттаяла — остаюсь.
У достигших апреля женщин
Взгляд иначе, иначе вкус.

А моя половина — тенью.
Но, пропитанная весной,
Без сомнения и смятенья
Обернется — и станет мной.

Эта ночь — киселем и мутью.
Молча жду, не смыкая глаз,
Замещения сути сутью -
Неизвестно, который раз.