Сон и явь

Александр Мишелович
Как хорошо, когда не пьешь,
Когда жена и дети рядом,
Когда по жизни ты идешь,
Всех озаряя нежным взглядом.

Но это сон... А ты не спишь.
И рядом никого, лишь сломаная табуретка,
И ты, взлохмаченый, на ней сидишь,
В одной руке стакан, в другой руке конфетка.