СЕНТ ЛУИС

Виталий Севрюгин
СЕНТ- ЛУИС

Я с детства слышал блюз «О Сан Луи».
Через него познал я ритмы джаза.
Тогда ни я, ни сверстники мои
Америку не видели ни разу.

И вот, я здесь, и город СЕНТ- ЛУИС
С огромной аркою «ворот на запад»…
Река Миссури, пристань, корабли…
И снова я почуял детства запах.

В кафе на пристани я слушал джаз.
Губастый негр мне мило улыбался,
Играя на трубе знакомый блюз,
Что с детства в памяти  моей остался.
(ямб 10-11 А=0, Р=73.3. Рл=16.6, ХО=91.6, ПО=50. С3=74.4)