Джефферсон сити

Виталий Севрюгин
ДЖЕФФЕРСОН-СИТИ

Дорога шрамом врезалась в холмы…
Как необычны впечатленья эти!
Леса, поля, но кажется, что мы,
На неизвестной ранее планете.

И вот подъем, и виден Пантеон.
Как «Белый дом», но кажется, он выше.
Внутри музей, но  необычен он –
Витраж цветной под самой, самой крышей..

Вокруг дворца - фонтаны и цветы,
Мифические чудища и боги.
Подстрижены газоны и кусты.
И чистые, как простыни, дороги.
(ямб 10-11,А=0, Р=80. Гл=0, ХО=91.6, ПО=41.7, С3=73.9)