Гоплитом безымянным Марафон...

Василий Муратовский
Гоплитом безымянным Марафон осуществляю в сфере осознанья
бессмертьем духа отвоёванных имён,
вооружён тяжёлым оснащеньем знанья,
по крохам взятого с племён, времён –
объединённых памяти моей очарованьем.