Письмо любимой

Георгий Прошин
На кровати лежу недвижим,
Только ручку в руках держу.
Слёзы льются, нарушен режим,
Я любимой письмо пишу!
Мне и скучно и грустно без вас,
Без любимых моих людей,
Что вы делаете сейчас?
Ну, ответьте же мне, поскорей!
Ведь волнуется сердце моё
И всё кошки в душе скребут.
"Как там счастье?" - оно поёт,
А язык мой и губы врут.
Врут про то, что могу без вас
Жить как-будто и не было вовсе
Двух пар самых счастливых глаз
И торжеств у души и плоти.
Сбиты с курса как два корабля
И не можем найти фарватер.
Неужель я нашел тебя зря
В стенах царствия альма-матер?
С этой мыслью смириться нет сил,
Как две капельки мы похожи.
Так зачем я тебе грубил?
Ты меня обижала тоже?