Крик души

Маргарита Арбатская
Произведение написано в соавторстве с Натали Лондон http://www.stihi.ru/avtor/nat62442937
Автор идеи: Натали Лондон http://www.stihi.ru/2009/03/11/594

****************************************************
Боль, обида и страх, и дышать всё трудней…
Плакать нет больше сил, ничего не изменишь!
Он когда-то ведь клялся, что я всех родней,
А сейчас -  разлюбил! Мою боль не измеришь!

Как же быть мне теперь? Три недели уже,
Две полоски на тесте.  Избавиться! Надо…?!
Пустоту ощущаю и холод в душе,
А ребёнок под сердцем! Расплата? Награда?

Всё, решила уж,  завтра - иду на аборт!
Нет, отказа не будет.  И думать не буду!
Ну, не будет детей - проживу без забот!
Поскорее избавьте! Я всё позабуду.

Хмурый  день….   Жду врача… Нервы, как тетива,
Бьётся сердце, как бешеный зверь, в тесной клетке.
Успокоиться б нужно! Я, еле жива,
Восседаю на жуткой больничной кушетке.

Боже мой, как же трудно мне было решать….
И за что это всё на меня навалилось?!
Жизнь ребёнка сгубить, иль самой погибать?
Вызывают! Кричат, что б быстрей шевелилась!

Потемнело в  глазах, бойко зубы стучат,
Мелкой дрожью пульсирует  всё моё тело,
Не жива, не мертва я лежу, жду врача,
Только десять минут и - готово всё дело!

Вот, наркоз… В бесконечный туннель унеслась
На больничной каталке… Вокруг марсиане?!
Вот,  как-будто бы, к небу уже вознеслась
Раз!  …и снова всё в сине-зелёном тумане.

Заметалась, блуждая в холодном «раю»,
Вдруг, ко мне простирая ручонки,
Сын бежит. Обнимаю кровинку свою….
Грянул гром ... и не стало ребёнка!

Пустота на душе.  Тело, словно в огне,
Постепенно наркоз от него отступает
Как же больно, как больно  сейчас стало мне,
То, что сделала я, ведь Господь не прощает!
Добавляю ссылку на произведение Натали Демидовой "О женском": http://www.stihi.ru/2009/02/17/4303 с похожей тематикой, тоже о женской душевной боли! 

05.04.2009г.
Добавляю четверостишие из моего ответа на рецензию Дори Лист на это произведение:


"В жизни всё, конечно, может с нами быть,
Но в своих стихах мы с Натали пытались
Тех, кому ещё не поздно, убедить,
Чтоб подумали, а уж потом решались!"
05.04.2009г.