Волшебное

Анна Айнбергер
Порывом, снежинки метнулись к окну,
Никак любопытство нельзя превозмочь?
Снежинкам я хитренько так подмигну,
Кружась понесутся, смешливые, прочь!

Причудливый Вихрь! Крылатый мой ВЕТЕР!
Ты НОВОСТЬ принёс? - Ветер свистом ответил...
И силы откуда-то новой набрал,
Снежинкам в подарок устроил он бал...

- Не хочется, что-то, лететь мне на север -
Шептал он снежинке похожей на клевер...
- Согласна растаять с тобой лёгкой тенью,
Отдаться свободе, волшебному пенью! -

Так, что же качаешь опять головой?
И веткой грозишь мне сердито?
Ведь будешь во снах навсегда ты, со мной!
Влетай же, окошко открыто!