Телефон позвонит

Виталий Севрюгин
ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК

Телефон позвонит,
Я к нему подойду
И услышу дыхание в трубке.
Я сквозь время пойму
И представлю на миг
Тебя в узкой коротенькой юбке.

Где-то там далеко
В автомате  стоишь
И кидаешь пятнашки беспечно…
Мне так жалко тебя
Моя милая, но
Мы расстались с тобою навечно.

Вспомни сколько тебе
Я цветов подарил,
Сколько раз ты меня прогоняла.
Я тебя так любил?
Быть с тобою  мечтал,
Но моим ты страданьям не вняла.

Почему же теперь,
Когда в сердце твоем
Закружила осенняя вьюга,
Ты смогла вдруг понять,
Как любовь холодна,
Когда рядом нет верного друга.
(анапест 22-22. А=0, Р=95,ПО=50. С3=81.7)