День последний лета

Виталий Севрюгин
ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТА

День прощальный с летом наступает,
Но жара на улицах стоит.
Завтра теплоход твой отплывает, -
Мне же одиночество грозит.

Завтра осень постучит в квартиры,
И закружит в вихре желтый лист,
Раздавая грусти сувениры,
Теплоход издаст прощальный свист.

Только ты того еще не знаешь,
Что вернешься, чтобы быть со мной?
Ты надолго болью моей станешь, –
А могла бы стать моей женой.

Осень мою душу омрачает…
За любовь и ласку извини.
Теплоход твой тихо отплывает,-
Наступают будничные дни.
(хорей 10-9, А=0, Р=92.5, ХО=75, ПО=56,2,  С3=82.9)