Заблудившаяся весна

Галина Куткова
Заблудилась весна в снегу,
И порошит робкие лужи,
Хлопья снега трясёт на бегу,
И ночные приносит стужи.
Приморозило нежный март-
Самый первый весенний месяц,
Задержал он свой тёплый старт,
Не сдаётся зима, куролесит.
И не знает глупышка-зима,
Что уж кончилось её время,
Бьёт капелью в окна весна,
Золотое готовя стремя.
Полетит по свету, звеня,
И обнимет лучами солнца,
И пленит, любовью даря,
В мир откроет добра оконце!