Меллас

Мих -Владимир Михайлов
(крым)

 

Прохладный  бриз,
Резной  карниз,
Балконный  шик – покой  и  нега.
Хребет,  как  мыс
Уходит  ввысь,
Вершины  гор  седы  от  снега.

 


А  глянешь  вниз –
Там  кипарис,
Сосна  толста  и  кривобока.
Там  крутит  твист
Лавровый  лист
И  кошки  спят  у  пищеблока…


Гремит  в  ушах
Прибоя  шаг,
Дворцы  ЦК  белеют  резко.
За  морем  шах,
Сигару  сжав
Во  всю  дымит  в  турецкой  феске.

 

А  я  пинком 
Закрыл  балкон –
В  карманах  нет  ни  сигареты!
И,  как  ОМОН,
Устроил  шмон,.
Но  лишь  «бычок»  нашёл  при  этом…