Что такое будущее

Александр Прищепенко
Что такое будущее, завтра.
Теплый день, туман или дожди,
Разойдутся льдины после марта
Или ждать до следующей зимы.

Что такое будущее, годы.
Пролетят, угаснут, пропоют,
Прогремят земные небосводы
Или же в сырой земле уснут.

Что такое будущее, время.
Стрелки запылившихся часов,
Опоздают и навалят бремя,
Или убегут быстрей подков.

Что такое будущее, сны.
Черно-белые, цветные, сказки,
Изобилием полны или пусты
В ожидании грядущей ласки.

Что такое будущее, завтра,
Годы, время или просто сны.
Все не важно, если не напрасно
На земле живешь сегодня ты.