Эфирон

Виталий Севрюгин
ЭФИРОН
Совсем недавно в Антарктиде
На глубине в двенадцать миль,
Нашли геологи  там вроде
Какой-то необычный гель.

Его назвали «Эфироном».
Он свойства жидкости имел.
Был вязким и текучим телом,
По цвету белым, словно мел.

И не имел совсем он веса,
Холодным пламенем горел.
Во время этого процесса
Как–то особенно сипел.

Его объем не уменьшался.
Пока он воздух освещал,
Лишь цвет в прозрачный превращался,
Затем внезапно исчезал.

Свеченье прекращалось сразу.
Лишь пахло свежестью грозы.
И пар,  едва заметный глазу,
Блестел, как капельки росы.
(ямб 9-8 , А=0, Р=88, Гл.=30, ХО=35, ПО=10, С3=66)