Дайте прокатиться на плоту!

Мих -Владимир Михайлов
         

Накупили  все  автомобили,
Лезут  в  суету  и  в  духоту…
Не  люблю  я  тесноты  и  пыли –
Дайте  прокатиться  на  плоту!

Я  не  пью  коньяк  и  даже  пиво –
Деньги  на  сберкнижку  я  кладу.
Сколько  надо,  столько  накопил  я!
Дайте  прокатиться  на  плоту!


               
Не  хожу  я  по  больницам  часто,
Если  ж  станет  мне  невмоготу,
Ни  врача  не  надо,  ни  лекарства –
Дайте  прокатиться  на  плоту!

Буду  биться  в  стенку  головою,
Все  преграды  на  пути  смету!
Возвратите  жизнь!  Верните  волю! –
Дайте  прокатиться  на  плоту!