Верный путь...

Мих -Владимир Михайлов
Верный  путь  бороться  с  ленью –
Мокрый  зад:
               ни  сесть,  ни  лечь.
Эх,  по  щучьему  веленью
Поменять  бы  плот  на  печь!

Сквозь  пороги,  сливы,  мели,
На  печи  скучая,  мчать,
Загорая,  как  Емеля,
На  горячих  кирпичах!

Без  опаски,  что  потонешь,
Жрать  блины  и  брюхо  греть!
Не  заклеивать  понтоны,
Не  ломать,  как  спичку,  гребь!   


Смытый  за  борт
                в  борт  руками
Не  впиваться,  очумев!
Посреди  реки  на  камне
Не  торчать,  окоченев!

У  костра,  в  тепле  хмелея,
Не  клонить  в  колени  лбы…
Ловкий  парень  был  Емеля –
Не  дурак  Емеля  был!

Верный  путь  бороться  с  ленью –
Мокрый  зад:
            ни  сесть,  ни  лечь.   
Эх,  по  щучьему  веленью
Поменять  бы  плот  на  печь!

Мы  красот  не  видим  встречных –
Все,  как  есть  глядим  на  дно…
Много  хариусов  в  речке,
Только  щуки – ни  одной!