Храпящий тигр

Виталий Севрюгин
ХРАПЯЩИЙ ТИГР

Что это, -
Бред Творцом творимый
Иль крик зловещей тишины?
Сквозь сон я слышал рев тигриный,
И падал в бездну с вышины.

Я пробивался через чащи
Высоких зарослей травы,
Каких-то,  словно настоящих,
Ужасных сгустков синевы.

Я убегал от лиходея,
Держа в руках стеклянный меч.
Сверлила голову идея
Куда-то спрятаться, залечь.

Но рядом слышал рев тигриный  -
Он гнал меня вперед, быстрей…
Вдруг грянул выстрел карабинный,
Я замер в зарослях ветвей.

Но рядом повторился снова
Ужасный хрип и чей-то плач,
И громкий голос молвил слово:
«Замри – перед тобой палач»

И поднял  он свою секиру,
А я напрягся как-то весь,
И вдруг с испуга харакири
Себе я сделал прямо здесь.

Проснувшись, вижу - рядом тело,
Но не мое, - это жена.
Обняв меня, она храпела…
И понял я, что тигр – она!
(ямб 9-8, А=0,  Гл.=0. Р=87.5.ХО=60.7, ПО=35.7, С3=73.8)