В последних каплях умолканья...

Виктор Найшев
  Холодным оком угасанья ,
  Март вечера скользнув по мне ,
  В последних каплях умолканья
  Плеснул тенями по земле .

  Краснея , умолкают ели ,
  Слабеют :запах , шум хвои .
  И солнце село...Пролетели
  Вороны с криками любви.

  Застыло сумерек паденье ,
  Не скрипнут ночи воротА .
(" Читатель , украдем мгновенье " ? )
   И накрывает без волненья ,
   Остатки света темнота...

...И зов , непознанных исканий
   Себя , витающий везде ,
   Пропал под капли умолканья ,
   Уснувших в темной борозде...

    23-26 марта 2009.