На пороге

Улекса фон Лу
Бег секунд порождает минуты,
словно воды, стекают года.
Выбор сделан из времени суток -
лучше ночь, чтоб уйти навсегда,

Чтобы скрыть свой позор неуменья,
нежелания дальше уж жить,
не в рубашке родилась - под лейкой,
чтобы жизнь всю напрасно пролить.

Это  дико, безумно и страшно -
Каждый день, не читая,  листать.
Раз во сне видишь черную пашню,
значит, время пришло умирать.