Мысли

Андрей Деркач
Когда-нибудь мой вскроет череп
От анатомии делец
И, разобравшись, наконец,
Где зад у мозга и где перед,

Он сможет точно отыскать
В суровой истине причину
Такой нелепости-кончины.
Но никому не разгадать

Мои бесчисленные мысли,
Что после смерти не умрут,
А свой продолжат славный труд,
Сияя в лунном коромысле.