***

Андрей Деркач
*   *   *

Какой жестокою ты будешь,
О, если ты меня разлюбишь!
Весь мир перевернется вмиг,
В душе моей возникнет крик,
Как будто узник перед смертью,
Увидев счастье наяву,
На плаху вынужден главу
Склонить, не посрамившись честью.