Тоска

Андрей Деркач
Ах, тоска моя, тоска!
Ненавистна и близка.
Нет покоя, ребра ноют,
Как стиральная доска.

Убегают мысли вдаль,
И дождя мне слезы жаль, –
Я ласкаю, не желая,
Одиночества печаль.

В чем, хочу я распознать,
Доброй участи печать,
Что мне нужно в мутной луже,
Не могу никак понять.

Может, я ищу грозу?
Может – штиля бирюзу?
Силу? Волю? Злую долю?
Либо слабости слезу?

Но взлетая над землей
Вместе с чертовой тоской,
Твердо знаю: отыщу я,
Сердца где живет покой.