Муза

Андрей Деркач
А Муза – дева озорная –
Играет мной с улыбкой злой:
То душу с сердцем обнажая,
Перо мое бросает в бой,

То стихоплетом обзывает,
Смеется, будто я – дитя,
Но даже и она не знает,
Как сильно я люблю тебя.