О любви

Андрей Деркач
Недаром говорят: она так зла …
И в песне называют люди сукой –
Она приходит к нам жестокой мукой
Огнем сжигая все вокруг дотла.

Пустынною становится земля,
Лишь только облик милый пред глазами,
Скучаешь по которому. Слезами
Покой вернуть назад уже нельзя.

Как будто сон ужасный и дурной,
Она всегда в союзе с ожиданьем 
Короткой встречи, с долгим расставаньем,
Тяжелым бегом в замкнутой кривой.

И сердце просто чахнет от нее,
С трудом терпя безумное стремленье,
В разлуке проявляя обостренье,
Она болезнью травит бытие.

И даже жить не хочется порой,
Когда она бывает безответной,
Когда становится мечта бесцветной,
Закрыто солнце черной пеленой … 

Быть может, потому боюсь я вновь
Испытывать подобное влеченье,
Поскольку кроме счастья, огорченье
Тоскливых будней мне сулит любовь.