От ее имени

Андрей Деркач
– Ты что? Боишься?
– Да, боюсь.
Но ты мне снишься, я молюсь,
Чтоб ты всегда была со мной
Моей единственной, родной.

– Чего ж боишься, глупый мой?
Ведь я же рядом, здесь, с тобой,
И друг у друга быть в руках –
Покой и счастье, а не страх.

– Но я боюсь, что никогда
Я не услышу твое «да»,
Что ты уедешь далеко,
И сердцу будет нелегко.

Боюсь я зависти богов,
Ночей кошмарных и без снов,
Боюсь в разлуке горьких слез
И стука поезда колес,

Боюсь я ангелов крови,
Что недостоин я любви
Твоей и твоего тепла,
Так долго что ты берегла.

– А ты не бойся, просто верь,
Что утром ты откроешь дверь,
И на пороге буду я,
Все та же, но навек твоя.