Родник

Андрей Деркач
Я видел свет в конце тоннеля.
Кипел я в адовом котле.
И годы многие бесцельно
Носился ветром по Земле.

С душой, измученною жаждой,
За счастьем тайною гоним,
Не знал любви, не знал пощады
И ни к себе, и ни к другим.

Не понимал, к чему скитанья,
И с чем тоску свою сравнить,
Как в глубине найти сознанья
И где сам смысл приютить.

Влачась без сил в нагой пустыне,
Набрел внезапно на родник –
Как, ощущая, нёбо стынет,
С восторгом я к нему приник.

И влагу жадно изливая
На пересохшую гортань,
Страданий вес осознавая,
Вдруг распознал покоя грань.

Святые стал поить желанья,
Вдыхать в родник свое тепло…
Открылись тайны мирозданья,
И время сущность обрело:

Оберегать и наслаждаться
Истоком преданной любви,
С вопросом больше не скитаться…
Господь, пойми меня, пойми!

Ведь если мой родник иссякнет,
Уже по-старому не жить:
Меня погубит жажда счастья
И оборвется смысла нить.