Ты зря пытаешься добиться неприязни

Андрей Деркач
Ты зря пытаешься добиться неприязни,
Швыряешь попусту никчемные слова –
Я не измажусь в прошлогодней липкой грязи,
И не собьет с пути безумная молва.

От непогоды на окне задерну шторы,
Тоска и глупость не удержат сплетен плеть!
Я в день сегодняшний вонзаю злобно шпоры
И не желаю в тихом омуте истлеть.

Во мне стремления кричат, поет надежда,
Стихия страсти бережет любви цветы.
Я облачился нынче в чистые одежды,
И обнажить меня не смеешь даже ты!