Я родился, где вишня цвела

Андрей Деркач
Что в капусте находят нас мамы,
Утверждает в детсаде молва.
Заявляю вам: это – неправда!
Я родился, где вишня цвела!

Вместе с вишнею, вместе с черешней
Я на самой макушке висел,
Всё висел и на мир этот грешный
С любопытством ребенка смотрел.

Любовался листвой и цветами,
Осторожность утратив слегка.
Белый аист как будто руками
Взял меня и унес в облака.

Пролетая над домом с верандой,
Где красиво подстрижен газон,
Поскорее нашла чтобы мама,
Положил он меня на балкон.

Я всё звал и кричал, и стучался,
Хоть бы дверцу мне кто отворил,
На балкон же никто не являлся,
Даже папа – и тот не курил.

Одному мне скучать не случилось,
Хоть и было порой нелегко,
Рядом галок семья поселилась,
И я птичье пил-ел молоко.

Постепенно я рос, развивался,
Набирался здоровья и сил…
И однажды я с духом собрался –
В отчий дом смело двери открыл.

Жал мне руку восторженно папа,
Я сказал ему: «Здравствуй, отец!»
И душила в объятиях мама:
«Ты нашелся, сынок, наконец!»

Мне живется на свете негрустно –
Я родился в вишневом саду!
Только в сказки о грядках с капустой
Вы не верьте, прошу, никому!