Мишкины штанишки

Андрей Деркач
– Мишка, Мишка! Где штанишки?
– Я их утром потерял.
– Где же потерял штанишки?
– А я ездил на вокзал.
– Что ты делал на вокзале?
– Я там бабушку встречал.
Бегал, бегал по перрону
И увидел там ворону,
С нею – стаю воробьев…
Вдруг остался без штанов.
Только это мы узнали,
На вокзал все побежали
В справочном спросить бюро:
Не видал, случайно, кто,
Куда Мишкины штанишки –
Непослушные врунишки,
Так внезапно подевались?
Отвечают, что спускались
С эскалатора они.
Мчались мы, как «Жигули»,
И у входа магазина
Их поймали за резинку.
Чтобы впредь любимый внук
Не терял случайно брюк,
Бабушка пришла на помощь
И к штанам пришила помочь.
Мы теперь всегда в штанишках:
На прогулке и за книжкой,
И в кроватке, и на стуле,
В школе и … в аспирантуре.