Михаила именины

Андрей Деркач
Михаила именины
Отмечали во дворе:
Испекли пирог из глины
На игрушечном костре

И песочницу в румяный
Превратили каравай,
Накрошили палок пряных,
Заварили в луже чай.

На пластмассовых тарелках –
Фрукты-камешки горой
И конфеточки из веток …
Кушай, Миша дорогой!

Тесто в тазике смесили,
Листья срезали в салат,
Из бумажек накрутили
Разноцветный мармелад,

Кексы из песка сваляли
С жидкой грязью пополам,
А когда проголодались –
Разбежались по домам.