лунная соната

Александр Свитин
сердца подвержены любви,
не всякий видит в этом толк:
корми иль вовсе не корми,
тайгой взволнован старый волк.

так, я, взволнованный тобой,
один среди людей бродил,
луне, ночнейшей из светил,
луне, с судьбой подобной мне,
сольфеджио дарил.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)